2016年10月12日水曜日

アガベシロップ agave syrup

低GI値の甘味料としてアガベシロップ  agave syrup に切り替えようかと先日コストコをうろうろしていましたら、ありました!

でもやっぱり、、、使用する前に副作用をチェック。。。
なにを食べてもきっと何らかの副作用はあるのでしょうが、新し物好き&検索好きなわたしは早速ネットで色々調べてみました。
結果、血糖は上げにくくなるが、その分肝臓への負担が多いとの事、、、消化されにくいフルクトースとう成分がダイレクトに肝臓にいくので、脂肪がつきやすくなるそうで、、、
何にしても、使い分けが大切。そして、大量摂取はいけませんね。昨今はフルクトースの含有量がすくないものがでているそうなので、もう少し、しらべてから買うことにします。

フルクトースの含有量に注目をして商品のチェックを進めることにします!
発見したらブログでアップしますね。

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