デザートにも最適!今日はベトナムで人気のヨーグルトコーヒーを御紹介使用と思います。
材料 1杯分です
ヨーグルト プレーンをお勧めします 100g
インスタントコーヒー 2g
お湯 50cc
練乳または蜂蜜 20g
お好みでバニラエッセンスやシナモンパウダーを混ぜてもいい感じです。
グラスにヨーグルト、練乳または蜂蜜をいれて、滑らかになるまで混ぜます。
この時点ですでにおいしいのですが、そこへコーヒーそして、お好みでシナモンパウダーやバニラパウダーまたはバニラエッセンスをいれて!出来上がりです。
わたしはデザート感覚でというときはヨーグルトを多めにしています。
お好みで分量を調節して素敵なティータイムのお役にたてればいいですが。
お試しあれ~
0 件のコメント:
コメントを投稿