2016年11月8日火曜日

ヨーグルトコーヒーのつくり方

デザートにも最適!今日はベトナムで人気のヨーグルトコーヒーを御紹介使用と思います。

材料 1杯分です
ヨーグルト プレーンをお勧めします 100g
インスタントコーヒー 2g
お湯 50cc
練乳または蜂蜜 20g

お好みでバニラエッセンスやシナモンパウダーを混ぜてもいい感じです。

グラスにヨーグルト、練乳または蜂蜜をいれて、滑らかになるまで混ぜます。
この時点ですでにおいしいのですが、そこへコーヒーそして、お好みでシナモンパウダーやバニラパウダーまたはバニラエッセンスをいれて!出来上がりです。

わたしはデザート感覚でというときはヨーグルトを多めにしています。
お好みで分量を調節して素敵なティータイムのお役にたてればいいですが。

お試しあれ~


0 件のコメント:

コメントを投稿